Филе морского языка (камбалы) со шпинатом и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
2 порции
Ингредиенты
Филе камбалы 2 шт (по 150 гр)
Шпинат свежий 400 -500 гр
Крем - фреш 1 - 1 и 1/2 ст л
Базилик свежий 4-6 веточек
Лимон 1 шт
Оливковое масло
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Кедровые орешки обжаренные 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим маринад. Пару веточек базилика мелко нарубите. Смешаете базилик с 1/2 ст л лимонного сока и 1 1/2 ст л оливкового масла, солью и перцем. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте рыбу и уберите в холодильник на 1 час.
2
Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу и маринад. Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке.
3
Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его одну минутку.
4
Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор, пока все листья не обмякнут. Если в сковороде выделиться слишком много жидкости, слейте ее.
5
Добавьте к шпинату ложку сметаны (крем-фреша) и хорошо размешайте.
6
Подайте рыбу со шпинатом украсив блюдо листиками базилика и ломтиком лимона. Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!