Филе морского языка (камбалы) со шпинатом и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе камбалы 2 шт (по 150 гр)
- Шпинат свежий 400 -500 гр
- Крем - фреш 1 - 1 и 1/2 ст л
- Базилик свежий 4-6 веточек
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Кедровые орешки обжаренные 1 ст л
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим маринад. Пару веточек базилика мелко нарубите. Смешаете базилик с 1/2 ст л лимонного сока и 1 1/2 ст л оливкового масла, солью и перцем. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте рыбу и уберите в холодильник на 1 час.
2
Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу и маринад. Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке.
3
Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его одну минутку.
4
Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор, пока все листья не обмякнут. Если в сковороде выделиться слишком много жидкости, слейте ее.
5
Добавьте к шпинату ложку сметаны (крем-фреша) и хорошо размешайте.
6
Подайте рыбу со шпинатом украсив блюдо листиками базилика и ломтиком лимона. Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!