avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе морского языка (камбалы) со шпинатом и базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе морского языка (камбалы) со шпинатом и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 15 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе камбалы 2 шт (по 150 гр)
  • Шпинат свежий 400 -500 г
  • Крем - фреш 1 - 1 и 1/2 ст. л.
  • Базилик свежий 4-6 вет.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кедровые орешки обжаренные 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим маринад. Пару веточек базилика мелко нарубите. Смешаете базилик с 1/2 ст л лимонного сока и 1 1/2 ст л оливкового масла, солью и перцем. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте рыбу и уберите в холодильник на 1 час.
2
Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу и маринад. Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке.
3
Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его одну минутку.
4
Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и обжарьте до тех пор, пока все листья не обмякнут. Если в сковороде выделиться слишком много жидкости, слейте ее.
5
Добавьте к шпинату ложку сметаны (крем-фреша) и хорошо размешайте.
6
Подайте рыбу со шпинатом украсив блюдо листиками базилика и ломтиком лимона. Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями