
Петушиные гребешки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор text_Yriy
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то непременно готовим как всегда простое,...
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Макаронные изделия: петушиные гребешки 1/2 пач.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный перец чили 1/2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л..
- Подсолнечное масло 3 ст. л..
- Специи любые, можно для плова
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное филе тщательно моем, разрезаем на мелкие, а многие любят кусочки покрупнее. Кто как пожелает, это не принципиально. Только от нарезки будет зависеть продолжительность обжарки птицы до готовности.
2
В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем кусочки куриного филе на медленном огне под крышкой до румяных корочек.
3
Изредка помешиваем лопаткой, присыпаем любимыми специями и солью по вкусу.
4
Ставим варить петушиные гребешки примерно на 9 минут после закипания до готовности "Аль денте".
5
Пока жарится птица, измельчить лук и чеснок, красный перец чили нарезать полосками, морковь натереть на крупной тёрке.
6
Добавляем в сковородку овощи, томатную пасту и 5 ложек кипятка из кастрюли, в которой варятся макароны, тушим под крышкой минут 10 на маленьком огне.
7
Отварные петушиные гребешки откидываем на дуршлаг, немедленно раскладываем по порционным тарелкам, поливаем соусом с куриным мясом.
8
И можете наслаждаться моим любимым блюдом.
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях своими секретами. Лайк и подписка лишними тоже не будут.



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)