
Куриные гребешки по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
#новогоднийстол А почему бы и нет?😉 Оригинальная, необычная и низкокалорийная закуска...
Ингредиенты
- Куриные гребешки 500 г
- Небольшая морковь 1
- Средняя луковица 1
- Соуса терияки 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Кунжута 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гребешки промыть в тёплой воде, удалить всё ненужное. Залить водой и поставить варить. Варить до мягкости гребешков, чтобы нож легко входил в хрящик (ведь гребешок - это хрящ). У меня варились 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить. Выловить гребешки, остудить.
2
Лук и морковь очистить, лук порезать тонкими полукольцами, морковь на тонкой тёрке для корейской моркови. Спассеровать на растительном масле до мягкости овощей. За 5 минут до выключения потереть в морковь чеснок. Немного посолить, остудить.
3
Остывшие гребешки порезать соломкой, добавить пассерованные овощи, перемешать. Заправить соусами и ещё раз перемешать.
4
Готовое блюдо посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗💞🤝



4.841739
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)