
Паста по-гречески (орзо) 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо - прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к мясу! Хотя, такая паста...
40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Паста орзо 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку (или томатная паста)
- Мясной (или куриный) бульон 1/2 л
- Порошок сладкой паприки
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
- Для подачи :
- Зелень
- Сыр Фета
- Оливки чёрные (Каламата)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Уже к готовом луку добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Добавьте в сковороду томатную пасту или помидоры и хорошенько прогрейте соус.
3
Добавьте в сковороду пасту и половину бульона. Приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и варите на слабом огне часто помешивая. По мере выкипания жидкости добавляйте ещё немного бульона.
4
Готовую пасту можете посыпать мелко нарубленной зеленью и раскрошенной фетой.



4.911212
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями