avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«МУКЕКА» суп-рагу из рыбы и морепродуктов по-бразильски 🏝 🇧🇷

«МУКЕКА» суп-рагу из рыбы и морепродуктов по-бразильски 🏝 🇧🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
Мукека (мокека) - это традиционное бразильское блюдо, которое готовится из рыбы и/или...

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 400 гр
  • креветки 400 гр
  • Гребешки (по желанию)
  • Лайм 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Перец Чили 1 шт
  • томаты в собственном соку 600 гр
  • зубчика чеснока 3-4 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Рыбный бульон, если хотите гуще, то добавляете меньше бульона или воды, бульон можно заменить водой 1 л.
  • Кокосовое молоко 400 мл.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Морепродукты разморозить и заранее облить кипятком.
2
Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить вместе с креветками в миску, добавить сок одного лайма и растительное масло. Я замариную только рыбу (у меня треска), так как креветки я использую в рассоле, их мариновать не нужно! Приправить солью, перемешать и отправить в холодильник мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
3
Половину луковицы крупно нарезать и поместить в блендер. Туда же добавить нарубленный чили, чеснок и томаты вместе с соком и все измельчить. (Я не использую перец Чили 🌶) Оставшийся лук нарезать на четвертинки колец. В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить помешивая, 3-4 минуты.
4
Выложить измельченную томатную массу и тушить, помешивая, еще 5 минут. Тем временем сладкий перец нарезать на кусочки толщиной около 1,5-2 см. Добавить перец и готовить еще 5 минут. Влить бульон и довести до кипения. Добавить кокосовое молоко и снова довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить в кастрюлю рыбу, креветки и гребешки. (Я разолью по глиняным горшочкам и отправлю в духовку на 180 градусов на 20 минут).
5
Если варите в кастрюле, то после того как добавили все ингредиенты, снова довести до кипения и варить 5 минут. Приправить по вкусу (при необходимости) сахаром и лаймовым соком. Добавить нарубленную зелень кинзы, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!