avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гребешки запечённые на раковине на подушке из рукколо

Гребешки запечённые на раковине на подушке из рукколо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Запеченные гребешки - блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво за счет...

Ингредиенты

  • гребешки на раковине (из расчета 2 шт. на человека)
  • помидор
  • креветки отваренные, очищенные по количеству раковин
  • масло сливочное
  • чеснок
  • прованские травы
  • соус табаско
  • сыр пармезан
  • сыр бри
  • икра
  • рукколо

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом. У меня гребешки открытые, очищенные, замороженные. Если вы счастливый обладатель свежевыловленных гребешков, то всё это придется делать вам.
2
Делала два варианта: 1. С креветкой🦐, помидор🍅, чеснок🧄, прованские травы🌿, масло сливочное🧈, капля соуса табаско. 5 минут в разогретой духовке🔥. В конце тёртый сыр пармезан🧀 и ещё 2 минуты в духовку. Украсила икрой. 2. Помидор🍅, чеснок🍅, специи🌿, масло сливочное🧈. 5 минут в духовке 🔥после добавила сыр🧀 с плесенью, типа бри. Очень нежно, 😋. Украсила тоже икрой
3
Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячими на подушке из рукколо, украсив икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции