Гребешки запечённые на раковине на подушке из рукколо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Запеченные гребешки - блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво за счет...
Ингредиенты
- гребешки на раковине (из расчета 2 шт. на человека)
- помидор
- креветки отваренные, очищенные по количеству раковин
- масло сливочное
- чеснок
- прованские травы
- соус табаско
- сыр пармезан
- сыр бри
- икра
- рукколо
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом.
У меня гребешки открытые, очищенные, замороженные.
Если вы счастливый обладатель свежевыловленных гребешков, то всё это придется делать вам.
2
Делала два варианта:
1. С креветкой🦐, помидор🍅, чеснок🧄, прованские травы🌿, масло сливочное🧈, капля соуса табаско. 5 минут в разогретой духовке🔥. В конце тёртый сыр пармезан🧀 и ещё 2 минуты в духовку. Украсила икрой.
2. Помидор🍅, чеснок🍅, специи🌿, масло сливочное🧈. 5 минут в духовке 🔥после добавила сыр🧀 с плесенью, типа бри. Очень нежно, 😋. Украсила тоже икрой
3
Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут.
Подавать горячими на подушке из рукколо, украсив икрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями