ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные пирожки "Бабушкины" на кефирном тесте

Жареные пирожки "Бабушкины" на кефирном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и...

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная / Мука (в тесто + на "припыл") 2,5 стак. + 0,5 стак
Кефир 1 стак
Масло растительное (+ для жарки) 4 ст. л + 200 мл
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Для начинки
Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") 1 стак
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Перец черный (молотый)
Соль
Шампиньоны 200 г
Яйцо куриное (для смазки пласта теста между начинками) 1 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
НАЧИНКА Отварите гречку в пакетиках в подсоленной воде по инструкции. Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета. Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь, затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов. Добавляем готовую гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
2
Заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
3
В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.
4
Раскатываем тесто по порциям. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.
5
Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
6
Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
7
Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином.
8
Приятного пикника!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!