
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Начался сезон свежих овощей со своей грядки.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 150 мл
- Вода 100 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Начинка
- Яиц 5 шт.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Масла сливочного 60 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке с водой разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло растительное, муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем крышкой и даём подняться минут 25-30.
2
Готовим начинку. Варим яйца, измельчаем, лук моем и нарезаем мелко, добавляем соль и растопленное масло сливочное, всё хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на маленькие шарики.
4
Раскатываем лепёшки, на середину кладём столовую ложку начинки, защипываем и обжариваем с двух сторон до готовности.
5
Приятного чаепития!



4.821964
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)