
Пирожки с овощами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- слоеного теста без яиц (или любое другое тесто) упаковка
- сливочного масла 1/3 стакана
- стебля сельдерея (нарезать) 2
- морковь (нарезать мелкими кубиками) 1
- муки 1/3 стакана
- воды или овощного бульона 3/4 стакана
- молока 1/2 стакана
- густых сливок 1/2 стакана
- стол. лож. тертого сыра (без сычуга) 2
- ч. лож. соли 1
- по 1/2 ч. лож. асафетиды
- ч. перца
- сушеного тимьяна
- отварного или консервированного нута 1 стакан
- замороженного горошка 1/2 стакана
- замороженной кукурузы 1/2 стакана
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180*С.
2
На масле обжарить морковь и сельдерей.
3
Добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4
Затем влить воду/бульон, молоко и сливки.
5
Хорошо перемешать, разбивая комочки.
6
Добавить соль, специи и сыр.
7
Добавить горошек, нут и кукурузу.
8
Готовить минут 5-6.
9
Затем снять с огня и остудить.
10
Тесто раскатать и нарезать большими кругами.
11
Выложить сверху 2-3 ложки начинки.
12
Защипать края теста.
13
Переложить изделия на противень.
14
Можно смазать поверхность пирожков сметаной или молоком.
15
Выпекать около 20 минут.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями