
Пирожки с овощами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Слоеного теста без яиц (или любое другое тесто) 1 упак.
- Сливочного масла 1/3 стак.
- Стебля сельдерея (нарезать) 2
- Морковь (нарезать мелкими кубиками) 1
- Муки 1/3 стак.
- Воды или овощного бульона 3/4 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Густых сливок 1/2 стак.
- Тертого сыра (без сычуга) 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- По 1/2 ч. лож. асафетиды
- Ч. перца
- Сушеного тимьяна
- Отварного или консервированного нута 1 стак.
- Замороженного горошка 1/2 стак.
- Замороженной кукурузы 1/2 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180*С.
2
На масле обжарить морковь и сельдерей.
3
Добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4
Затем влить воду/бульон, молоко и сливки.
5
Хорошо перемешать, разбивая комочки.
6
Добавить соль, специи и сыр.
7
Добавить горошек, нут и кукурузу.
8
Готовить минут 5-6.
9
Затем снять с огня и остудить.
10
Тесто раскатать и нарезать большими кругами.
11
Выложить сверху 2-3 ложки начинки.
12
Защипать края теста.
13
Переложить изделия на противень.
14
Можно смазать поверхность пирожков сметаной или молоком.
15
Выпекать около 20 минут.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями