
Творожные пирожки с яйцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусные, нежные, с румяной корочкой, не сложные в приготовлении ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 350 г
- Яйца 2
- Рисовой муки 100 г
- Кукурузой муки + для обваливания 50-70 г
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло для обжаривания
- Начинка:
- Отварных яйца 2
- Тертого сыра 80 г
- Зелёного лука несколько перышек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
350 гр творога смешиваем с 2 яйцами, сюда же просеиваем смесь из 100 гр рисовой муки и 50-70 гр кукурузой муки, добавляем щепотку соли. Замешиваем густое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин (можно приготовить тесто с вечера, а утром испечь пирожки).
2
Для начинки смешиваем: 2 отварных яйца, нарезанных небольшими кубиками, 80 гр тертого сыра (можно сулугуни, можно любой другой), мелко нарезанных пару перышек зелёного лука.
3
Достаём тесто из холодильника, отделяем половину, оставшееся убираем назад. Из этой половины теста скатываем колбаску, нарезаем её на 4-5 одинаковых частей. Каждую часть, смоченными в воде руками, скатываем в шарик. Расплющиваем шарик, в центр кладём начинку, затем аккуратно формируем пирожок, чтобы начинка не выпадала (мне было довольно непросто это делать). Каждый пирожок обвалять в кукурузой муке. Тоже самое проделываем с остальными пирожками.
4
Обжариваем пирожки на сухой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку ещё на 10-15 мин.
5
Как уже писала выше, подаём горячими или холодными.



4.97722
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)