
Пирожки с картошкой 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 4 ст. с горкой
- Теплой воды 1 ст. (250 мл.)
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Картофелин 6
- Большая луковица 1
- Укропа 1/2 пуч.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сливок (любой жирности) 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью слить и растолочь до образования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.
2
Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолим поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.
3
Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.
4
Муку просеиваем в большую миску, делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности.
5
Тесту не нужно подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.



4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)