avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой 🤤
Пирожки с картошкой 🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 4 ст. с горкой
  • Теплой воды 1 ст. (250 мл.)
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Крутого кипятка 1 стак.
  • Картофелин 6
  • Большая луковица 1
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сливок (любой жирности) 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью слить и растолочь до образования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.
2
Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолим поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.
3
Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.
4
Муку просеиваем в большую миску, делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности.
5
Тесту не нужно подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1