Тесто для пирожков и пирогов "Любимое"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Сыресина
#печёмсНикой, #тесто, #пирожки, #булочки, #постноетесто
Этот рецепт я нашла на...
30-40 порций
Ингредиенты
- тёплой воды (для опары) 400 гр.
- крутого кипятка (в тесто) 400 гр.
- дрожжей 90 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара(в опару) 2 ст. л.
- растительного масла 6 ст.л.
- муки 1000-1200 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем опару из теплой воды, дрожжей и сахара, можно добавить пару ложек муки из общего количества. Даём постоять, пока опара не запузырится.
2
Вливаем в опару растительное масло, добавляем соль, муку и замешиваем крутое тесто. Я сначала беру 1 кг. муки, остальное подсыпаю после заваривания.
3
Вливаем в наше густое тесто крутой кипяток и начинаем осторожно вымешивать ложкой, а когда чуть остынет - руками. На этом этапе, если тесто слишком липкое добавляем муку, но слишком много. Тесто получается мягкое, воздушное. Можно использовать сразу.
4
Но я даю ему выбродить в тёплом месте 30-40 минут, потом обминаю и использую по задумке. Так выпечка получается ещё более пышная, ароматная и нежная. Если делаю пирожки только со сладкой начинкой немного увеличиваю количество сахара. 1-2 ст.л. по вкусу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!