
Пирожки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжи сырые,немного, около 1/5 части от брикета в 100 гр
- сахара Столовая ложка
- теплой воды Стакан
- яйцо 1
- Соль
- Мука
- Начинка
- Свиная печень около 500 гр
- Рис половина стакана
- Вода
- Лук репчатый
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Немного сырых дрожжей положить в глубокую кружку,добавить ложку сахара и залить теплой водой. Оставить на 15 минут.
2
В глубокую миску (у меня это эмалированный таз. Использую его исключительно как тару для приготовления теста) вбить яйцо. Добавить соль. И отправить нашу дрожжевую настойку. Влить около 200 грамм воды. Все хорошо перемешать. Добавить муки. (Сколько возьмёт тесто). Сверху тесто смазать подсолнечным маслом (около 30-50 мл.) Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
3
Оно должно значительно увеличиться в размере. Дрожжевое тесто очень любит отдохнуть. Понежится в тепле. Но это не значит,что его нужно оставлять на пол дня. Оно может и закиснуть.
4
Руки смазываем маслом. Далее тесто делим на порции и формируем из теста шарики. Руками аккуратно формируем лепешку,растягивая тесто в стороны. Кладём в середину начинку и сщипываем края.
5
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Как только масло нагреется,приступаем к жарке. Пирожки выкладывать прищипленной стороной вниз. Обжарить с двух сторон. Не забыть про бока.
6
Для начинки. Печень отварить,остудить и перекрутить на мясорубке. Лук очистить и обжарить на сковороде. Рис отварить и остудить. Все ингредиенты смешать,посолить и поперчить.



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями