Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи сырые,немного, около 1/5 части от брикета в 100 гр
сахара Столовая ложка
теплой воды Стакан
яйцо 1
Соль
Мука
Начинка
Свиная печень около 500 гр
Рис половина стакана
Вода
Лук репчатый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Немного сырых дрожжей положить в глубокую кружку,добавить ложку сахара и залить теплой водой. Оставить на 15 минут.
2
В глубокую миску (у меня это эмалированный таз. Использую его исключительно как тару для приготовления теста) вбить яйцо. Добавить соль. И отправить нашу дрожжевую настойку. Влить около 200 грамм воды. Все хорошо перемешать. Добавить муки. (Сколько возьмёт тесто). Сверху тесто смазать подсолнечным маслом (около 30-50 мл.) Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
3
Оно должно значительно увеличиться в размере. Дрожжевое тесто очень любит отдохнуть. Понежится в тепле. Но это не значит,что его нужно оставлять на пол дня. Оно может и закиснуть.
4
Руки смазываем маслом. Далее тесто делим на порции и формируем из теста шарики. Руками аккуратно формируем лепешку,растягивая тесто в стороны. Кладём в середину начинку и сщипываем края.
5
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Как только масло нагреется,приступаем к жарке. Пирожки выкладывать прищипленной стороной вниз. Обжарить с двух сторон. Не забыть про бока.
6
Для начинки. Печень отварить,остудить и перекрутить на мясорубке. Лук очистить и обжарить на сковороде. Рис отварить и остудить. Все ингредиенты смешать,посолить и поперчить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!