Тыква с мясом и рисом, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#тыква #кулинарныймарафон
4 порции
1
Ингредиенты
- тыква среднего размера (чтобы она могла поместить в духовку) 1
- ст. Риса 1-1.5
- фарша 500 гр
- луковица 1
- Соль и специи по вкусу
- ст. Воды или бульона 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности. Мясо с порезанным мелко луком тоже тушим до полуготовности. Потом всё смешиваем и добавляем соль и специи по вкусу
2
Берём тыкву, моем и срезаем верхушку, как крышку. Вынимаем семячки из тыквы. Кладём внутрь начинку и добавляем воды или грибного или мясного бульона примерно 1 стакан. Сверху можно положить немного сливочного масла, если начинка вам показалась суховатой.
3
Тыкву ставим в глубокий противень, который желательно посыпать крупной солью. Так как из тыквы будет течь сок, а эта солёная подушка не даст соку гореть!
4
Затем всё ставим в разогретую до 150° духовку на час - полтора. Если тыква большая, то время готовки надо увеличить.
5
Подавать на стол тыкву целую, и можно кушать всем вместе, как из блюда. Или порезать на порции. Если взять маленькие тыквы, то можно подать каждому отдельно. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!