Тыква с мясом и рисом, запечённая в духовке

Тыква с мясом и рисом, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#тыква #кулинарныймарафон
4 порции

Ингредиенты

тыква среднего размера (чтобы она могла поместить в духовку) 1
ст. Риса 1-1.5
фарша 500 гр
луковица 1
Соль и специи по вкусу
ст. Воды или бульона 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем до полуготовности. Мясо с порезанным мелко луком тоже тушим до полуготовности. Потом всё смешиваем и добавляем соль и специи по вкусу
2
Берём тыкву, моем и срезаем верхушку, как крышку. Вынимаем семячки из тыквы. Кладём внутрь начинку и добавляем воды или грибного или мясного бульона примерно 1 стакан. Сверху можно положить немного сливочного масла, если начинка вам показалась суховатой.
3
Тыкву ставим в глубокий противень, который желательно посыпать крупной солью. Так как из тыквы будет течь сок, а эта солёная подушка не даст соку гореть!
4
Затем всё ставим в разогретую до 150° духовку на час - полтора. Если тыква большая, то время готовки надо увеличить.
5
Подавать на стол тыкву целую, и можно кушать всем вместе, как из блюда. Или порезать на порции. Если взять маленькие тыквы, то можно подать каждому отдельно. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тыковка)
16 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!