avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква с мясом и рисом, запечённая в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыква с мясом и рисом, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга
#тыква #кулинарныймарафон
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква среднего размера (чтобы она могла поместить в духовку) 1
  • Риса 1-1,5 стак.
  • Фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Соль и специи по вкусу
  • Воды или бульона 1 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем до полуготовности. Мясо с порезанным мелко луком тоже тушим до полуготовности. Потом всё смешиваем и добавляем соль и специи по вкусу
2
Берём тыкву, моем и срезаем верхушку, как крышку. Вынимаем семячки из тыквы. Кладём внутрь начинку и добавляем воды или грибного или мясного бульона примерно 1 стакан. Сверху можно положить немного сливочного масла, если начинка вам показалась суховатой.
3
Тыкву ставим в глубокий противень, который желательно посыпать крупной солью. Так как из тыквы будет течь сок, а эта солёная подушка не даст соку гореть!
4
Затем всё ставим в разогретую до 150° духовку на час - полтора. Если тыква большая, то время готовки надо увеличить.
5
Подавать на стол тыкву целую, и можно кушать всем вместе, как из блюда. Или порезать на порции. Если взять маленькие тыквы, то можно подать каждому отдельно. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1