avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Perde pilavi Плов в тесте

Perde pilavi Плов в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Плов в тесте – очень вкусно, красиво, эффектно и празднично! В Турции такое блюдо...
6 порций

Ингредиенты

  • Начинка:
  • курица 300 г
  • пропаренный рис 300 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • изюм 50 г
  • соль
  • чеснок
  • раст. масло 2 ст.л
  • Тесто:
  • кефир 50-70 г
  • яйцо 1 шт
  • раст. масло 50 г
  • соль 1 ч.л
  • Присыпка для теста:
  • грецкие или кедровые орешки
  • или семечки подсолнечника
  • или семечки тыквы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Возьмем куриную грудку, но можно использовать говядину или любое другое мясо по желанию.
2
Рис промываем до прозрачной воды, затем заливаем водой и оставляем на полчаса, чтобы рис впитал воду и немного разбух.
3
Чеснок можно взять как в классическом рецепте сами зубчики. Но вкус получается насыщеннее и пикантнее, если добавить порубленные зеленые стрелки чеснока.
4
Мясо промоем, порежем на маленькие кубики. Лук и морковь почистим, лук мелко порежем, морковь натрем на крупной терке.
5
Изюм промоем в проточной воде, зальем кипятком и оставим на несколько минут, чтобы он распарился и стал мягким. Можно изюм и не добавлять, но он придает приятную сладость блюду.
6
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук с морковкой до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные чесночные стрелки, обжариваем все, перемешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем мясо и обжариваем, пока мясо не побелеет.
7
Затем воду сливаем, изюм, рис кладем в сковороду с овощной зажаркой, перемешиваем, заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое в высоту на один сантиметр. Огонь убавляем до среднего. При необходимости (если она быстро выпарится) во время готовки блюда воды можно будет долить.
8
Тем временем готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду.
9
Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20 минут на столе.
10
Форму смазываем растительным маслом. Можно взять любую огнеупорную форму. Тесто раскатываем в тонкий пласт, раскатываем его без муки, если оно будет прилипать к столу или скалке, поверхность можно смазать растительным маслом.
11
По желанию на дно формы можно выложить орешки или семечки подсолнечника, получится еще красивее и вкуснее. Тесто выкладываем в форму.
12
Сверху выкладываем готовый плов, накрываем его тестом, заворачивая конец теста внутрь.
13
Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов. Если сверху тесто быстро будет зарумяниваться, то форму нужно накрыть фольгой и дать тесту пропечься снизу. Вынимаем блюдо, даем ему остыть, вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу. Очень вкусен этот плов из соуса из натурального йогурта с чесноком и солью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!