
🇵🇦 Arroz Verde (Арроз Верде) - рис с пастой из зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Арроз Верде (Arroz Verde) — блюдо, которое часто встречается в латиноамериканской...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- шпинат 1 пучок
- зелёный лук 0,5 пучка
- кинза 1 пучок
- бульон или вода 2 стакана
- чеснок 2-3 зубчика
- по вкусу соль, перец
- растительное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат замороженный, как у меня, заранее разморозьте.
2
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая.
3
В блендере измельчить всю зелень, чеснок, добавив немного бульона.
4
Оставшимся бульоном залить рис, добавить пюре, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
5
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.
6
Отлично сочетается с рыбой или мясом.



4.921104
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)