
Паэлья с пастой и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#оставайсядома
Это блюдо называется "фидеуа" от слова "фидеос" - небольшие...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- чеснока 2 зубчика
- шт небольшая луковица 1
- шт небольшая морковь 1
- часть сладкого красного перца 1/2
- часть сладкого зелёного перца 1/2
- зелёной стручковой фасоли 80 г
- крупной вермишели 200 г
- шт тигровые креветки 4
- рыбного бульона 300 мл
- петрушки 2 стебля
- шт лимон 1
- Шафран, специи для паэльи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Порезать лук, чеснок, морковь, перец красный и зеленый кубиками приблизительно одного размера. На сковороде большого диаметра с низкими бортиками обжарить овощи на растительном масле, минут 10.
2
Добавить вермишель к овощам и залить бульоном (рыбным или овощным). Если бульона нет, можно заменить водой, но вкус будет несколько беднее. Бульон должен полностью покрывать содержимое сковороды.
3
Если жидкости окажется мало (паэлья не должна быть сухой), добавить еще немного бульона. Довести до готовности вермишель, добавить стручковую фасоль.
4
Добавить остальные ингредиенты: тигровые креветки (на самом деле это могут быть любые морепродукты), специи для паэльи, соль (если это была вода, а не бульон), шафран.
5
Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.



4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)