Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру. Она представляет...
4 порции
2
Ингредиенты
- морепродукты
- рис
- шафрана щепотка
- перец болгарский
- помидор большой спелый мясистый
- петрушка
- лук
- фасоль или горошек (у меня замороженный)
- бульон рыбный
- чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, маленькие осьминоги, кальмары и очищенные мидии. Я не стала заморачиваться и взяла набор "морской коктейль". Добавила только креветки в панцире. Всё это чудо надо разморозить.
2
Лучший рис для паэльи, по мнению специалистов - сорт бомба. Идеальный вариант — круглый рис арборио, бахиа, карнароли и другие сорта, которые хорошо развариваются. Я нашла только вот такой рис для паэльи «Националь» PREMIUM. Это - белые крупные зёрна с кремовым оттенком. Относится к мягким сортам, способным во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех составляющих блюда. В готовом виде сохраняет структуру зерна. На 4 порции брала 2-3 мерных стаканчика где-то по 150 гр
3
Щепотку шафрана залить кипятком. Настоять минут 30.
4
Рис будем варить в рыбном бульоне, который следует приготовить заранее. Бульон следует варить из жирных сортов морской рыбы. Филе не использую, берут хребты, головы и плавники. При варке добавляю морковку, лук, соль, специи. Бульон обязательно процеживаю, чтобы он был прозрачным. Варю бульона сразу литра 3. Лишнее замораживаю.
5
Перец нарезать крупно, лук - мелко, у петрушки веточки нарезать мелко. Листья петрушки оставить для украшения. Чеснок раздавить ножом и порубить мелко. Фасоль или горошек разморозить.
6
Томат разрезать пополам и натереть на тёрке. Получилось пюре.
7
Буквально 2 мин. обжарить на оливковом масле растаявшие морепродукты. Они должны быть без воды.
8
Снять со сковороды морепродукты и в этом же масле обжарить лук. Потом добавить перец, петрушку резаную и чеснок.
9
Вернуть морепродукты, добавить томат - пюре, шафран, бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
10
После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
Варить до готовности, помешивая и подливая по надобности бульон при выпаривание.
Рис должен быть аль денте, но с прижаркой на сковороде и ореховым вкусом.
11
Украсить креветками, петрушкой, лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!