Томатный рис по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #второе
Томатный рис это распространённый гарнир в греческой кухне. Этот рис...
30 мин
4-6 порций
3
Ингредиенты
- риса (у меня кофейная примерно 200 мл) Кружка
- средняя луковица 1
- томатной пасты 1 ч.л
- пасты из перца 1 ч.л
- сухого бульона (любого) 1 ч.л
- Соль, перец, копченая паприка по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и откинуть на сито чтобы стекла вода и рис немного обсох.
2
Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на раст масле до полуготовности добавить пасту томатную и пасту из перцев, соль, перец, паприку и бульон и на медленном огне потушить минут 3-4.
3
Затем добавить рис, тщательно перемешать чтобы рис полностью смешался с нашей красной смесью, залить водой на пол столовой ложки от риса и довести до кипения. Затем укручиваем температуру и тушим на медленном огне до готовности риса. Когда у риса останется слегка ещё прикус, выключаем огонь крышку быстро укутываем в полотенце и опять плотно закрываем рис и даём ему дойти до готовности ещё 10 мин. Рис станет очень рассыпчатым и более нежным на вкус.
4
Всем всех благ ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!