
Томатный суп с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
2 ч
3 л
Ингредиенты
- Мясо на кости 700 г
- Воды 3 л
- Морковь 1
- Луковица 1
- Маслин без косточки 1 бан.
- Рис 100 г
- Картофель 3-4 шт.
- Томатной пасты 6-7 ст. л.
- Лимона 2 ломт.
- Соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Заливаем мясо на кости 3 литрами воды. Ставим варится на 1,5-2 часа. Пока варится бульон подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Маслины нарезаем кольцами. Рассол от маслин выливаем в бульон! Мелко нарезаем головку лука, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Пассеруем морковь и лук 3-4 мин. на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить маслины, все перемешать. Пассеровать еще 3-4 минуты. Добавить томатную пасту. Обжариваем ещё 3 мин.
4
Возвращаемся к бульону. Достаём кости. Доливаем воды в кастрюлю, так как при длительной варке часть жидкости испарилась. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
5
Разбираем кости-отделить мясо. Добавляем в бульон поджарку (морковь, лук, маслины), мясо, рис. Соль, перец (острый) по вкусу.
6
Варим 30 мин до готовности риса. Добавляем 2 ломтика лимона за 10 мин до готовности.



4.891351
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями