Рисовые тайяки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Вообще тайяки - японское лакомство в виде рыбки. Изготавливается из теста на вафли и с...
1 час
2Порции
5
Ингредиенты
- риса для суши или круглозерного 1 стакан
- воды 1,5 стакана
- рисового уксуса 2 ст л
- сахара 0,5 ч л
- соли Щепотка
- Сосиски или другая начинка
- Соевый соус для подачи
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Рис обязательно промыть. Делать это нужно АККУРАТНО и не под проточной водой, а в миске. Перетирать рис нельзя, только аккуратно переворачивать его в воде, муть слить. Я меняла воду 9 раз.
2
Воду с риса слить, пересыпать в кастрюлю (лучше брать с толстым дном, но у меня обычная кастрюля), налить воды и довести до кипения. Рис нельзя мешать во время варки. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать, когда выпарится вся вода (у меня ушло 15 минут). Далее крышку поднимать нельзя 5-10 минут.
3
Пока рис настаивается, мы приготовим заправку. Для этого нужно нагреть уксус и растворить в нем сахар с солью. Эту смесь вылить в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой (у меня, к сожалению, пластмассовая).
4
Сосиски отварить и разделить на части так, чтобы они поместились в рыбку.
5
Разогреваем мультипекарь и смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Накладываем рис, в середину сосиски и снова рис, чтобы он покрыл начинку и выпекаем 10 минут.
6
Я подала с соевым соусом, т. к. рис не соленый😁 итадакимас (приятного по-японски)!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!