avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые кексы с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовые кексы с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Быстрая, простая и бюджетная выпечка к чаю с достаточным количеством начинки
~ 14 шт.
1

Ингредиенты

  • рисовой муки 150-160 гр.
  • сахара 200 гр.
  • яйца 3
  • сахара 6 ст.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • лимонной цедры 0,5 ч.л.
  • Джем

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сахар с яйцами взбиваем миксером до легкой пены. Теплый кефир (слегка подогретый) отдельно смешиваем с содой и добавляем к яичной массе вместе с лимонной цедрой. Перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Еще раз перемешиваем миксером.
2
Готовое жидковатое тесто раскладываем в селиконовые формочки для кексов на 2/3 объёма. Сверху по центру кладем по неполной чайной ложке джема.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 20 минут. Остужаем и при подаче, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
4
P.S. Каждый раз используя разный джем, получаем новый вкус кексов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1