
Рисовые кексы с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Быстрая, простая и бюджетная выпечка к чаю с достаточным количеством начинки
~ 14 шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой муки 150-160 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Сахара 6 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонной цедры 0,5 ч. л.
- Джем
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар с яйцами взбиваем миксером до легкой пены. Теплый кефир (слегка подогретый) отдельно смешиваем с содой и добавляем к яичной массе вместе с лимонной цедрой. Перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Еще раз перемешиваем миксером.
2
Готовое жидковатое тесто раскладываем в селиконовые формочки для кексов на 2/3 объёма.
Сверху по центру кладем по неполной чайной ложке джема.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 20 минут.
Остужаем и при подаче, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
4
P.S. Каждый раз используя разный джем, получаем новый вкус кексов.



4.99530
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)