Рисовые кексы с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Быстрая, простая и бюджетная выпечка к чаю с достаточным количеством начинки
~ 14 шт.
8
Ингредиенты
рисовой муки 150-160 гр.
сахара 200 гр.
яйца 3
сахара 6 ст.л.
соды 0,5 ч.л.
лимонной цедры 0,5 ч.л.
Джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар с яйцами взбиваем миксером до легкой пены. Теплый кефир (слегка подогретый) отдельно смешиваем с содой и добавляем к яичной массе вместе с лимонной цедрой. Перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Еще раз перемешиваем миксером.
2
Готовое жидковатое тесто раскладываем в селиконовые формочки для кексов на 2/3 объёма.
Сверху по центру кладем по неполной чайной ложке джема.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 20 минут.
Остужаем и при подаче, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
4
P.S. Каждый раз используя разный джем, получаем новый вкус кексов.
4.99530
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!