avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с томатной пастой
Рис с томатной пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Рис можно готовить не только стандартным способом, но и делать из него разные простые...

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Паприка 1/2 ч. л. (молотая)
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

301
человек планирует готовить
1
Взять глубокую сковороду с толстым дном и стенками, либо сотейник, налить немного масла, разогреть, положить измельченный зубчик чеснока и обжарить его в течение нескольких секунд, затем положить томат-пасту и потомить все вместе на умеренном огне 3-4мин.
2
Рис промыть и обсушить, откинув на дуршлаг, добавить к томату с чесноком, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, слегка обжарить в течение 2-3мин.
3
Влить в посуду с рисом воду – объем в два раза должен превышать объем риса (или чуть меньше), перемешать, накрыть посуду крышкой и готовить рис на минимальном огне до готовности.
4
Во время варки риса не перемешивать его – дождаться, когда он сам впитает всю жидкость.
5
Подавать рис с томатной пастой к столу горячим на гарнир или как самостоятельное блюдо.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями