Дорадо а-ля путанеска 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
https://www.goodfood.com.au/recipes/puttanesca-whole-baked-snapper-with-salsa-verde-202...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рыба 1 шт (700 гр либо 2 поменьше)
- Помидоры черри 400 гр
- Микс чёрных и зелёных оливок 1/2 чашки
- Каперсы-яблочки 1/4 чашки
- Чеснок 2-3 зубчика (опционно)
- Кайенский перец 1-2 шт (опционно)
- Масло оливковое
- Для соуса:
- Петрушка 1 чашка
- Базилик 1 чашка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Белый винный уксус 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарежьте перец и чеснок (если используете)
2
В форму для запекания выложите целиком помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец. Полейте маслом, приправьте и Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и уберите в разогретую до 200 - 220° духовку на 10-15 мин.
3
Рыбку выпотрошите, промойте и сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Натрите солью, перцем и оливковым маслом.
4
Выложите рыбку на овощи и запеките ещё 15-25 мин до готовности рыбы.
5
Все ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородного соуса. Приправьте по вкусу.
6
Полейте рыбу соусом и подайте прям в форме! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями