avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо а-ля путанеска 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорадо а-ля путанеска 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
https://www.goodfood.com.au/recipes/puttanesca-whole-baked-snapper-with-salsa-verde-202...
40 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба 1 шт (700 гр либо 2 поменьше)
  • Помидоры черри 400 г
  • Микс чёрных и зелёных оливок 1/2 чаш.
  • Каперсы-яблочки 1/4 чаш.
  • Чеснок 2-3 зубчика (опционно)
  • Кайенский перец 1-2 шт (опционно)
  • Масло оливковое
  • Для соуса:
  • Петрушка 1 чаш.
  • Базилик 1 чаш.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 1/4 чаш.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Нарежьте перец и чеснок (если используете)
2
В форму для запекания выложите целиком помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец. Полейте маслом, приправьте и Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и уберите в разогретую до 200 - 220° духовку на 10-15 мин.
3
Рыбку выпотрошите, промойте и сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Натрите солью, перцем и оливковым маслом.
4
Выложите рыбку на овощи и запеките ещё 15-25 мин до готовности рыбы.
5
Все ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородного соуса. Приправьте по вкусу.
6
Полейте рыбу соусом и подайте прям в форме! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями