![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Самые нежные блины на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#рис Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит...
Ингредиенты
- мука рисовая - (может понадобиться больше) 6 ст.л
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- растительное масло 1/2 ст.л
- морская соль щепотка
- подсластитель - любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.
2
Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая не пшеничная мука - без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.
3
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Масло сливочное твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат сливочного масла.
4
Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как жидкая сметана. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.
5
Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать кисточкой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.
Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
6
Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту - с другой.
7
Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.
8
Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.Наши блинчики готовы.Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881447
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями