Бурый рис с томатной пастой (быстрый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#рис Дочь попросила подготовить рецепты быстрых блюд,
которые можно взять с собой на...
Ингредиенты
- вареного бурого риса 2 стакана
- куриного филе (нарезать на мелкие кубики) 200 г
- репчатого лука (нарезать на мелкие кубики) 0,5 головки
- моркови (нарезать на мелкие кубики) 0,5 шт
- замороженного горошка (разморозить) 1/4 стакана
- оливкового масла 1 столовая ложка
- томатной пасты или 1 ст.л.кетчупа 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бурый рис я готовлю 1 раз в неделю, кладу в стеклянную банку и в холодильник,
потом использую в разных рецептах.
Обжарить на оливковом масле куриные кубики.
Выкладываю на хорошо нагретую сковороду, жарю постоянно помешивая примерно 1 минуту,
затем подсаливаю, накрываю крышкой, уменьшаю огонь, готовлю 5 минут, перекладываю на тарелку.
2
Опять увеличиваю огонь и обжариваю кубики лука и моркови, постоянно помешивая до
прозрачности лука, надо следить чтобы он не подгорел.
Затем добавляю томатную пасту и чуточку горячей воды, даю закипеть.
3
Добавляю куриные кусочки, рис, все перемешиваю и только тогда добавляю зеленый горошек.
Присыпаю черным перцем, выключаю огонь, накрываю крышкой.
Готовится примерно минут 10-15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!