avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурый рис с томатной пастой (быстрый рецепт)

Бурый рис с томатной пастой (быстрый рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#рис Дочь попросила подготовить рецепты быстрых блюд, которые можно взять с собой на...

Ингредиенты

  • вареного бурого риса 2 стакана
  • куриного филе (нарезать на мелкие кубики) 200 г
  • репчатого лука (нарезать на мелкие кубики) 0,5 головки
  • моркови (нарезать на мелкие кубики) 0,5 шт
  • замороженного горошка (разморозить) 1/4 стакана
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • томатной пасты или 1 ст.л.кетчупа 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бурый рис я готовлю 1 раз в неделю, кладу в стеклянную банку и в холодильник, потом использую в разных рецептах. Обжарить на оливковом масле куриные кубики. Выкладываю на хорошо нагретую сковороду, жарю постоянно помешивая примерно 1 минуту, затем подсаливаю, накрываю крышкой, уменьшаю огонь, готовлю 5 минут, перекладываю на тарелку.
2
Опять увеличиваю огонь и обжариваю кубики лука и моркови, постоянно помешивая до прозрачности лука, надо следить чтобы он не подгорел. Затем добавляю томатную пасту и чуточку горячей воды, даю закипеть.
3
Добавляю куриные кусочки, рис, все перемешиваю и только тогда добавляю зеленый горошек. Присыпаю черным перцем, выключаю огонь, накрываю крышкой. Готовится примерно минут 10-15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!