
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте ленивые голубцы! Это одно из самых вкусных блюд на ужин, ничуть не хуже...
Ингредиенты
- Мясо 400 г
- Рис 0,5 стак.
- Капуста белокочанная 1/4 вилок.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим вариться промытый рис. Пусть покипит минут пять, не больше. Потом выключаем, лишнюю воду сливаем в чашку, а остаток горячий рис впитает.
Пока варится рис, шинкуем капусту, как на борщ. Обжариваем ее на растительном масле до небольшого подрумянивания.
2
Мясо, луковицу, чеснок и яйцо перемалываем в блендере.
3
Смешиваем фарш, капусту и рис. Солим и перчим, добавляем ароматные специи (например, хмели-сунели).
4
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сковороду крышкой накрывать не надо.
5
Перекладываем ленивые голубцы в кастрюлю, а в той же сковороде обжариваем тертую морковку до мягкости, добавляем томатную пасту и рисовый отвар. Немного солим будущую подливу, добавляем несколько горошин черного перца. Если отвара мало, добавляем воды, чтоб общий объем жидкости был около полутора стаканов. Тушим морковку в томате минут пять.
Затем выливаем на голубцы, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне кипятим минут 10.
6
Подаем со сметаной или чесночным соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы – не пожалеете!



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями