avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с фруктами по-татарски

Плов с фруктами по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • риса 300 г
  • топленого масла 50 г
  • сахара 30 г
  • яйца 1-2
  • муки 2-3 ст.л.
  • чернослива
  • кураги
  • кишмиша
  • урюка

Шаги приготовления

228
человек планируют готовить
1
По 1/3 стакана:
2
Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, разделить пополам.
3
Вбить в одну половину риса яйцо, аккуратно перемешать.
4
Взять кастрюлю, положить в нее масло, хорошо разогреть, выложить рис с яйцом, добавить сахар и муку, на среднем огне поджарить 15-20 мин.
5
Выложить на поджаренный рис сверху оставшийся, накрыть крышкой и потушить до готовности.
6
Сухофрукты промыть, отварить в воде (воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным).
7
Подается плов с фруктами по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укладывается нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлажденные сухофрукты, отдельно подается оставшийся от варки сухофруктов отвар.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!