avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква запечённая на Хэллоуин. 🎃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква запечённая на Хэллоуин. 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#премиявторыеблюда #кукснап
2, 5 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • небольшая тыква 1
  • луковица репчатого лука 1
  • шампиньонов 250 г
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • небольших картофеля 3
  • мякоти говядины 300 г
  • сметаны 3-4 ст. л.
  • сыра 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко, обжариваем пару минут на раскаленной сковороде в оливковом масле, добавляем порезанные шампиньоны, еще пару минут и добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим и перчим.
2
Обжариваем до полуготовности. Картофель чистим, моем, режем небольшими кусочками, немного вымачиваем в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, воду от картофеля оставляем.
3
Подготовим тыкву, моем тщательно, вырезаем крышечку и вычищаем семечки и волосистую мякоть, далее вырезаем рисунок (глаза, рот, но не вынимаем детали, а оставляем пока вставленными.)
4
Далее укладываем слоями в тыкву картофель, грибы с луком и мясом, сметану, у меня получилось сделать 3 слоя, сверху заливаем сметаной, и доливаем воду из-под вареного картофеля или можно использовать мясной бульон, если есть, предварительно разогреть. (заливаем сколько поместится)
5
Упаковываем тыкву в фольгу и ставим либо в форму либо на противень(будет вытекать бульон). Отправляем в духовку на 200 - 220°, заранее разогретую, на 1,5 часа.
6
В конце открываем фольгу, снимаем крышечку, убираем вырезанные глаза, рот и посыпаем натертым сыром, так чтобы он мог стекать по тыкве, также запихиваем его в глаза и рот, снова ставим в духовку до расплавления сыра.
7
Все тыква готова, приятного аппетита 🎃🤤, буду рада вашим фотоотзывам 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2