
Тыква запечённая на Хэллоуин. 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#премиявторыеблюда
#кукснап
2, 5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- небольшая тыква 1
- луковица репчатого лука 1
- шампиньонов 250 г
- оливковое масло
- соль
- перец черный молотый
- небольших картофеля 3
- мякоти говядины 300 г
- сметаны 3-4 ст. л.
- сыра 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко, обжариваем пару минут на раскаленной сковороде в оливковом масле, добавляем порезанные шампиньоны, еще пару минут и добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим и перчим.
2
Обжариваем до полуготовности. Картофель чистим, моем, режем небольшими кусочками, немного вымачиваем в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, воду от картофеля оставляем.
3
Подготовим тыкву, моем тщательно, вырезаем крышечку и вычищаем семечки и волосистую мякоть, далее вырезаем рисунок (глаза, рот, но не вынимаем детали, а оставляем пока вставленными.)
4
Далее укладываем слоями в тыкву картофель, грибы с луком и мясом, сметану, у меня получилось сделать 3 слоя, сверху заливаем сметаной, и доливаем воду из-под вареного картофеля или можно использовать мясной бульон, если есть, предварительно разогреть. (заливаем сколько поместится)
5
Упаковываем тыкву в фольгу и ставим либо в форму либо на противень(будет вытекать бульон). Отправляем в духовку на 200 - 220°, заранее разогретую, на 1,5 часа.
6
В конце открываем фольгу, снимаем крышечку, убираем вырезанные глаза, рот и посыпаем натертым сыром, так чтобы он мог стекать по тыкве, также запихиваем его в глаза и рот, снова ставим в духовку до расплавления сыра.
7
Все тыква готова, приятного аппетита 🎃🤤, буду рада вашим фотоотзывам 😍



4.98644
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)