
Плов в горшочках в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Немного нестандартный подход к приготовлению плова – в этом рецепте. Читайте, как...
Ингредиенты
- свинина 500 г (или любое другое мясо по вкусу)
- чеснок 1 головка
- рис 1 стакан (лучше - жасмин)
- луковица 1 шт.
- шафран
- морковь 1 шт.
- барбарис 3 ч.л.
- соль
- растительное масло
- зира 3 ч.л.
- перец
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Откинуть рис на дуршлаг и под проточной холодной водой промыть его тщательно, затем залить свежей водой, выложив в глубокую миску, на 1ч оставить для разбухания.
2
Мясо очистить от всего лишнего – жил, пленок и т.д., нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, помешивая, на сильном огне, добавив специи для плова.
3
В другой сковороде до мягкости на большом количестве масла обжарить нарезанные овощи - лук полукольцами и морковь тонкими брусочками.
4
Смешать овощную зажарку и мясо.
5
Выложить в горшочки для запекания мясо с овощами, всыпать барбарис, положить в каждый горшочек по несколько зубчиков чеснока (очищать их не обязательно), сверху выложить рис, слив с него воду, в которой он вымачивался, залить горшочки новой водой (она должна полностью покрывать продукты, выше их уровня на 1 палец).
6
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, готовить 20-40мин.
7
Начать проверять рис на готовность спустя 20мин после начала запекания плова.
8
Подавать приготовленный в горшочках в духовке плов к столу горячим сразу после приготовления.
9
Удачного приготовления!



4.921143
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)