Сельдь с рисом и морковью запеченная в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Уверена, что нежнейшая рыбка с...
50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Рыба 300 г
- Рис 150 г
- Сметана 2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Кипяченая вода 350 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разморозить купленную рыбу. Талую рыбу распотрошить, убрать темную плёнку внутри, отрезать голову. Обрезать плавники и хвост. Промыть от сукровицы.
2
Подготовленную рыбу (у меня 2 шт) разрезать на куски, обсыпать солью, горчицей специями и 1 ч.л. растительного масла. Перемешать, оставить мариноваться на 20 минут.
3
Очистить лук, морковь, чеснок. Нарезать лук полукольцами, морковь кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
4
Достаем горшочки для выпечки. На дно укладываем часть лука, морковь и рис. (Рис промыть до чистой воды в нескольких водах холодной воды).
5
Сверху раскладываем кусочки рыбы, оставшийся лук. Очищаем лимон, дольки нарезаем кубиком, отправляем в горшочек.
6
Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.
7
Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась - рис с рыбой в горшочках готовы!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, Наталья! Количество лимона прошу указать в составе ингредиентов. Хочу приготовить такую рыбку😊
26 апреля 2021 г.
Ответить
Если рецепт в глршочках, ьо на рыбу нужно 2 ломтика лимона или его сока 1 ст л
2 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!