
Плов в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Существует множество рецептов этого прекрасного блюда, но я хочу познакомить Вас ещё с...
1час
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1,5 стак.
- Крупные моркови 2
- Большие головки лука 2
- Мяса 0,5 кг
- Специи для плова
- Лаврового листа 4 шт.
- Чеснока 12 зуб.
- Черный перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить мясо в подсоленой воде, нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотой корочки на растительном масле.
2
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в растительном масле.
3
Лук порезать полу кольцами и пассеровать на растительном масле.
4
На дно каждого их четырёх горшочков положить равное количество приготовленных моркови и лука.
5
По центру положить по 3 зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и по несколько перчинок чёрного перца, а также по 0,5 ч.л. специй для плова.
6
Равномерно распределить по горшочкам мясо, сверху которого насыпать по 3 ст.л. риса в каждый горшочек.
7
В каждый горшочек залить кипящий бульон, в котором варилось мясо так, чтобы он слегка покрывал рис.
8
Накрыть горшочки фольгой и поставить их в духовку на 35-40 мин. при 200 град.
9
Подавать плов вместе с салатом из свежих овощей и зелени.
10
Приятного аппетита!!!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями