avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в горшочке в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в горшочке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Брискер Любовь
#пловвгоршочках #пловвдуховке #свининавдуховке #второе #ужин #кукснап #моякухня...
1 час 20 мин.
6 порций
1

Ингредиенты

  • свинины 600 гр.
  • средних моркови 3
  • средних луковицы 3
  • риса (пропаренный) 500 гр.
  • чеснока 1 головка
  • по вкусу специи и соль
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Плов готовила в горшочке с толстым дном и стенками, объем 3 л. Сразу скажу, обжаривать мясо, морковь, лук можно на сковородке, я не искала лёгких путей приготовления 🙂.
2
В разогретую до 200°С духовку ставим горшочек с подсолнечным маслом, даём ему раскалиться (10 минут +-). Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами. Лук нужно подрумянить - 10 минут. Теперь мясо (кусочками) снова ставлю форму в духовку на 15 минут. Через 15 минут добавляю морковь. Я всегда для плова нарезаю морковь крупно! Перемешиваю с мясом. И еще в духовку минут на 5-7. Тоже без крышки. Затем соль и специи.
3
Промываю рис, далее выкладываю и распределяю по поверхности формы. Прижимаю ложкой, и сверху вдавливаю чеснок. Теперь еще один очень важный момент! Наверное, самый важный. Наливаю горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см - не более! Накрываю горшочек крышкой и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 180°С. Затем духовку отключаю. Оставляю плов в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
4
Приятного аппетита) Горшки из детства...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1