
Плов в горшочке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
#пловвгоршочках #пловвдуховке #свининавдуховке #второе #ужин #кукснап #моякухня...
1 час 20 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- свинины 600 гр.
- средних моркови 3
- средних луковицы 3
- риса (пропаренный) 500 гр.
- чеснока 1 головка
- по вкусу специи и соль
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Плов готовила в горшочке с толстым дном и стенками, объем 3 л.
Сразу скажу, обжаривать мясо, морковь, лук можно на сковородке, я не искала лёгких путей приготовления 🙂.
2
В разогретую до 200°С духовку ставим горшочек с подсолнечным маслом, даём ему раскалиться (10 минут +-).
Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Лук нужно подрумянить - 10 минут.
Теперь мясо (кусочками) снова ставлю форму в духовку на 15 минут.
Через 15 минут добавляю морковь. Я всегда для плова нарезаю морковь крупно! Перемешиваю с мясом. И еще в духовку минут на 5-7. Тоже без крышки.
Затем соль и специи.
3
Промываю рис, далее выкладываю и распределяю по поверхности формы. Прижимаю ложкой, и сверху вдавливаю чеснок.
Теперь еще один очень важный момент! Наверное, самый важный. Наливаю горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см - не более!
Накрываю горшочек крышкой и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 180°С.
Затем духовку отключаю. Оставляю плов в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
4
Приятного аппетита)
Горшки из детства...



4.931061
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)