
Рис с мясом и овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
Один из вариантов блюда из риса для повседневного ужина #рис
1,5 - 2 часа
2 горшочка
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Говядины 200 г
- Луковица (средняя) 1
- Специи для мяса, соль, перец по вкусу
- Красного сухого вина 50 г
- Помидор 1
- Сладкий перец 1
- Сметана нежирная сколько уйдет
- Майонез сколько уйдет
- Приправа "прованские травы" по вкусу
- Мускатного ореха молотого 1 щеп.
- Оливковое масло для жарки сколько уйдет
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис подготовить - промыть так, чтобы вода стала прозрачной, залить холодной водой и дать напитаться водой, чтобы не сильно разваривался.
2
Тем временем подготовить мясо: нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, жарить на сильном огне на оливковом масле, до испарения жидкости, и до корочки; добавить порезанный не очень мелкими кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Добавить вино и дождаться его испарения. Залить водой и тушить под приоткрытой крышкой до испарения воды и до мягкости мяса - оно должно быть почти готово.
3
Одновременно подготовить овощи: на хорошо прогретой сковороде на среднем огне чуть-чуть, в течение буквально 1-3 минут прожарить порезанные полукольцами помидор и перец, так чтобы они только отдали сок и немного пропитались маслом.
4
Приготовить заливку: смешать сметану и майонез в сочетании 3/1, добавить по вкусу "прованские травы".
5
Уложить в горшочки мясо вместе с маслом, в котором оно тушилось, разравнять. Сверху тонким ровным слоем уложить рис. Заливку добавить в горшочки поверх риса. Сверху улохить овощи и залить маслом, в котором они тушились. Залить кипящей водой чуть выше уровня овощей. Слои не перемешивать. (Сверху в горшочке должно оставаться свободное место где-то на 1/4 объема)
6
Запекать в духовке при 160-170 градусах в режиме конвекции до готовности, где-то 40 - 60 минут. (Вода должна испариться)
7
Приятного аппетита!😊



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)