Рис с мясом и овощами в горшочках

Рис с мясом и овощами в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Милова
Один из вариантов блюда из риса для повседневного ужина #рис
1,5 - 2 часа
2 горшочка

Ингредиенты

риса 100 грамм
говядины 200 грамм
луковица (средняя) 1
Специи для мяса, соль, перец по вкусу
красного сухого вина 50 грамм
помидор 1
сладкий перец 1
Сметана нежирная сколько уйдет
Майонез сколько уйдет
Приправа "прованские травы" по вкусу
мускатного ореха молотого Щепотка
Оливковое масло для жарки сколько уйдет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис подготовить - промыть так, чтобы вода стала прозрачной, залить холодной водой и дать напитаться водой, чтобы не сильно разваривался.
2
Тем временем подготовить мясо: нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, жарить на сильном огне на оливковом масле, до испарения жидкости, и до корочки; добавить порезанный не очень мелкими кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Добавить вино и дождаться его испарения. Залить водой и тушить под приоткрытой крышкой до испарения воды и до мягкости мяса - оно должно быть почти готово.
3
Одновременно подготовить овощи: на хорошо прогретой сковороде на среднем огне чуть-чуть, в течение буквально 1-3 минут прожарить порезанные полукольцами помидор и перец, так чтобы они только отдали сок и немного пропитались маслом.
4
Приготовить заливку: смешать сметану и майонез в сочетании 3/1, добавить по вкусу "прованские травы".
5
Уложить в горшочки мясо вместе с маслом, в котором оно тушилось, разравнять. Сверху тонким ровным слоем уложить рис. Заливку добавить в горшочки поверх риса. Сверху улохить овощи и залить маслом, в котором они тушились. Залить кипящей водой чуть выше уровня овощей. Слои не перемешивать. (Сверху в горшочке должно оставаться свободное место где-то на 1/4 объема)
6
Запекать в духовке при 160-170 градусах в режиме конвекции до готовности, где-то 40 - 60 минут. (Вода должна испариться)
7
Приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Немного изменила ваш рецепт, очень вкусно все получилось тоже )
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!