Плов в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#вторыеблюда
#горячее
Ингредиенты
- мясо 500 грамм
- рис 300 грамм
- морковь 2 Штуки
- лук репчатый 1-2 Штуки
- бульона или воды 1,5-2 стакана
- масло растительное 4-5 ст.л
- Зелень петрушки или укропа
- Соль,перец,специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.
3
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10 вместе с мясом.
4
Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.
5
Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!