Плов в духовке в горшочках

Плов в духовке в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#плов #пловвдуховке #обед #пловвгоршочках #вторыеблюда #cookpad #cookpadклуб...
1 час 30 минут
4 порции
21

Ингредиенты

гр Баранина, я брала свинину, можно говядину 600
гр Рис (взяла 400) 450
Лук 2 шт
Морковь 1-2 шт
Чеснок я без него обошлась 4 зуб
стол. л Растительное масло 5
по вкусу Соль
по вкусу Специи сухие (я брала для плова)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Рис у меня Жасмин (Мистраль).
2
Рис надо очень хорошо промыть проточной прохладной водой, буквально 7 раз, чтобы вода стала чистой.
3
Затем залейте рис водой так, чтобы она покрыла его полностью. Посолите воду. Оставьте рис для набухания на 15 минут.
4
Мясо порежьте небольшими кусочками - около полутора сантиметров.
5
Очищенный лук нарежьте кубиками. я нарезала полукольцами.
6
Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. В плов морковь именно режут, а не трут на терке.
7
Сразу начните его перемешивать, чтобы на его поверхности образовалась корочка. Это сделает мясо мягче. Обжаривайте мясо около 5 минут.
8
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Его должно быть достаточно много. Немного прокалите его. Закиньте в масло мясо.
9
Добавьте к мясу лук, перемешайте. Жарьте несколько минут.
10
Добавьте морковь. Посолите. Перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.
11
Подготовьте горшочки для запекания. На дно положите слой мяса с овощами. Присыпьте специями.
12
Положите рис, с него надо предварительно слить воду. В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.
13
Налейте в горшочки кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см.
14
Закройте горшочки крышками или фольгой, если нет крышек. Запекайте плов в духовке при температуре 180°С один час.
15
Готовый плов надо вынуть из духовки и перемешать. Затем опять накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
16
Плов получился отличный, рис хорошо разварился, был немного липким, но это не повлияло на вкус. Плов - блюдо восточной кухни, и готовят его или из баранины, или из говядины.
17
Рис также берите любой - круглый, длинный или пропаренный. Пропаренный будет даже лучше всего, с ним плов получится рассыпчатый. К плову традиционно подают салат из свежих помидор с луком и зеленью.
18
Так как горшочек был один, вторую часть я форме сделала побольше порцию.
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Горшочков у меня нет, я как всегда в редмонтовской мультиварке сделаю, а вот идея с рисом джасмин очень вдохновила. Я рис джасмни люблю, а вот рис для плова...
17 февраля 2021 г.
Ответить
Ещё можно рис Басмати взять,получилось очень вкусно в можете обычной форме сделать какая есть или 2 формах,
17 февраля 2021 г.
Ответить
В горшочках классно получается 👍👍👍❤
17 февраля 2021 г.
Ответить
Да можно подать гостям красиво 😍
17 февраля 2021 г.
Ответить
Самый нежный плов и самый вкусный в моей жизни😍😍😍
18 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!