avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов 🍜
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Плов - одно из самых вкусных, любимых и популярных блюд! 🍜🥕 #можновсё #второе #плов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудинки 1 кг
  • Духовой свинины 1 кг
  • Моркови 5-6 шт.
  • Луковицы 3
  • Риса 1 кг
  • Специй для узбекского плова с солью 1,5 ст. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Сушеного кизила 1 горст.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо 🥓🥩 тщательно промыть. Нарезать кусками, примерно, 2×2 см.
2
Лук мелко нарезать. Морковь 🥕 натереть.
3
Выложить в казан или большую кастрюлю мясо (масло я не добавляю, т.к. использую жирную грудинку 🥓+ духовую свинину 🥩) Обжаривать, помешивая, пока не вытопится жир.
4
Добавить лук, морковь 🥕, специи (кроме зиры) и посолить (если специи без соли)
5
Перемешать. Тушить 40-50 минут.
6
Добавить промытый рис, разровнять. Налить воду, чтобы она покрывала рис на два пальца. Добавить растертую в ладонях зиру.
7
Тушить под крышкой до выпаривания воды. Выключить. Перемешать. Дать настояться.
8
Приятного аппетита! 🍜🍞🍷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2