Плов в духовке с говядиной

Плов в духовке с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Готовим плов с говядиной в глиняном горшке в духовке. Благодаря этому рис не...
100 минут
6 порций
10

Ингредиенты

Говядина 500 гр
Рис в сухом виде 250 гр
Лук репка 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1-2 головки
Барбарис 2 ч.л
Черный перец 0,5 ч.л
Паприка молотая сладкая 0,5 ч.л
Сливочное масло 30 гр
Соль 1 ч.л
Растительное масло для обжарки мяса + в плов 70-80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины нарезать на кусочки. Желательно, чтобы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца.
2
Репчатый лук нарезать на кубики. Овощи с мясом подготовлены. Подрумяним их на сковороде. Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом. Закинуть кусочки мяса. Говядина очень любит сливочное масло. Ну и мы тоже. Жарить мясо при сильном нагреве. Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой. Времени это займет примерно 7-10 минут.
3
Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать. Убавить нагрев до середины. Накрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты. Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок. Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис. Можно еще приправить другими специями по своему вкусу. Хорошо все перемешать и выключить нагрев. Рис я не промывала, он шлифованный.
4
В горшочек переложить аккуратно плов. Залить растительное масло примерно 70-80 мл. В середину воткнуть 1-2 головки чеснока. Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной. Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой. Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка. Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут.
5
Подробнее в коротком видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите, рис басмати подойдёт? Нужно его замачивать предварительно ?
1 февраля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!