Плов в духовке с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Готовим плов с говядиной в глиняном горшке в духовке. Благодаря этому рис не...
100 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Рис в сухом виде 250 гр
- Лук репка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 головки
- Барбарис 2 ч.л
- Черный перец 0,5 ч.л
- Паприка молотая сладкая 0,5 ч.л
- Сливочное масло 30 гр
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло для обжарки мяса + в плов 70-80 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мякоть говядины нарезать на кусочки. Желательно, чтобы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца.
2
Репчатый лук нарезать на кубики.
Овощи с мясом подготовлены. Подрумяним их на сковороде.
Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом. Закинуть кусочки мяса. Говядина очень любит сливочное масло. Ну и мы тоже. Жарить мясо при сильном нагреве. Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой. Времени это займет примерно 7-10 минут.
3
Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать. Убавить нагрев до середины. Накрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты. Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок. Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис. Можно еще приправить другими специями по своему вкусу. Хорошо все перемешать и выключить нагрев. Рис я не промывала, он шлифованный.
4
В горшочек переложить аккуратно плов. Залить растительное масло примерно 70-80 мл. В середину воткнуть 1-2 головки чеснока. Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной. Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой.
Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка. Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут.
5
Подробнее в коротком видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите, рис басмати подойдёт? Нужно его замачивать предварительно ?
1 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!