Жареный рис с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Вкусное и быстроте блюдо, как гарнир и самостоятельное
#мужскаякухня
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- риса Жасмин 1 чашка
- крупных шампиньона 4
- крупная морковь 1
- болгарский перец 1
- Специи: базилик и розмарин, перец, соль
- луковица 1
- чеснока 2 зуб
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелкими кубиками, морковь на крупной терке и обжариваем в сотейнике.
2
Перец болгарский тоже мелким кубиками, добавляем туда же, 3 минуты жарим.
3
Шампиньоны режем мелкими слайсами, обжариваем отдельно.
4
Рис обжариваем на сухой сковороде с маслом (промыть его предварительно в 7 водах как обычно), добавляем овощи.
5
Заливаем водой в соотношении 1:2, я лично залила холодной водой на 1 палец над рисом воды. Он у меня получился не рассыпчатый при этом. Добавляем все специи, мешаем и под крышку минут на 15. Проверяем на вкус.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!