Жареный рис с грибами

Жареный рис с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Вкусное и быстроте блюдо, как гарнир и самостоятельное #мужскаякухня
30 мин
6 порций
9

Ингредиенты

риса Жасмин 1 чашка
крупных шампиньона 4
крупная морковь 1
болгарский перец 1
Специи: базилик и розмарин, перец, соль
луковица 1
чеснока 2 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелкими кубиками, морковь на крупной терке и обжариваем в сотейнике.
2
Перец болгарский тоже мелким кубиками, добавляем туда же, 3 минуты жарим.
3
Шампиньоны режем мелкими слайсами, обжариваем отдельно.
4
Рис обжариваем на сухой сковороде с маслом (промыть его предварительно в 7 водах как обычно), добавляем овощи.
5
Заливаем водой в соотношении 1:2, я лично залила холодной водой на 1 палец над рисом воды. Он у меня получился не рассыпчатый при этом. Добавляем все специи, мешаем и под крышку минут на 15. Проверяем на вкус.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!