Рис с грибами шиитаки, имбирём и луком

Рис с грибами шиитаки, имбирём и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Еще один интересный рецепт приготовления риса с сайта cookpad Японии....
35

Ингредиенты

риса 1 ст.
Холодная вода для замачивания
воды 2 ст.
свежего имбиря 2-3 см кусочек
грибов шиитаки 150-200 гр
саке (можно заменить вином) 2 ст.л.
соевого соуса 1 ч.л.
оливковое масло 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Грибы и лук нарезать.
2
На оливковом масле слегка обжарить лук и имбирь. Добавляем грибы и обжариваем около 3-х минут.
3
Когда грибы обжарились, добавляем саке, соевый соус и хорошо перемешиваем.
4
С риса сливаем воду, еще раз его промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока вся вода не выпарится. При подаче можно украсить зелёным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!