Рис с грибами шиитаки, имбирём и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Еще один интересный рецепт приготовления риса с сайта cookpad Японии....
Ингредиенты
- риса 1 ст.
- Холодная вода для замачивания
- воды 2 ст.
- свежего имбиря 2-3 см кусочек
- грибов шиитаки 150-200 гр
- саке (можно заменить вином) 2 ст.л.
- соевого соуса 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Грибы и лук нарезать.
2
На оливковом масле слегка обжарить лук и имбирь. Добавляем грибы и обжариваем около 3-х минут.
3
Когда грибы обжарились, добавляем саке, соевый соус и хорошо перемешиваем.
4
С риса сливаем воду, еще раз его промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока вся вода не выпарится. При подаче можно украсить зелёным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!