
Рис с грибами шиитаки, имбирём и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Еще один интересный рецепт приготовления риса с сайта cookpad Японии....
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Холодная вода для замачивания
- Воды 2 стак.
- Свежего имбиря 2-3 см 1 кус.
- Грибов шиитаки 150-200 г
- Саке (можно заменить вином) 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Грибы и лук нарезать.
2
На оливковом масле слегка обжарить лук и имбирь. Добавляем грибы и обжариваем около 3-х минут.
3
Когда грибы обжарились, добавляем саке, соевый соус и хорошо перемешиваем.
4
С риса сливаем воду, еще раз его промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока вся вода не выпарится. При подаче можно украсить зелёным луком. Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями