avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Косолобова
Этот рецепт можно рассматривать как отдельное блюдо, и так же как гарнир. Готовится не...
1 час 30 мин
7-8 порций

Ингредиенты

  • Рис 2 стакана по 200 мл
  • Вода 4 стакана по 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Шампиньоны 10-12 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль Адыгейская по -вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порезать морковь, лук и перец брусочками и отправить с маслом в мультиварку на режим "выпечка".
2
Грибы помыть, нарезать и отправить к слегка поджаренным овощам, немного все посолить и перемешать. Закрыть мультиварку и продолжать готовить ещё 20 мин.
3
Рис промыть в дуршлаге под проточной водой. Добавить к смеси овощей и грибов в мультиварку и залить туда же воду. Ещё посолить, но уже не перемешивать. Сверху положить не очищенные от кожуры, а вымытые 3-4 зубчика чеснока( после приготовления можно их просто убрать. Включить мультиварку на режим "рис" Или "плов" И через 40 мин. все будет готово.
4
Пример сервировки с авокадо, малосольными огурцами, помидором и дижонской горчицей. Идеальное сочетание вкуса и пользы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!