Рис с грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Косолобова
Этот рецепт можно рассматривать как отдельное блюдо, и так же как гарнир. Готовится не...
1 час 30 мин
7-8 порций
Ингредиенты
- Рис 2 стакана по 200 мл
- Вода 4 стакана по 200 мл
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Шампиньоны 10-12 шт
- Масло растительное 20 мл
- Соль Адыгейская по -вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порезать морковь, лук и перец брусочками и отправить с маслом в мультиварку на режим "выпечка".
2
Грибы помыть, нарезать и отправить к слегка поджаренным овощам, немного все посолить и перемешать. Закрыть мультиварку и продолжать готовить ещё 20 мин.
3
Рис промыть в дуршлаге под проточной водой. Добавить к смеси овощей и грибов в мультиварку и залить туда же воду.
Ещё посолить, но уже не перемешивать. Сверху положить не очищенные от кожуры, а вымытые 3-4 зубчика чеснока( после приготовления можно их просто убрать. Включить мультиварку на режим "рис" Или "плов" И через 40 мин. все будет готово.
4
Пример сервировки с авокадо, малосольными огурцами, помидором и дижонской горчицей. Идеальное сочетание вкуса и пользы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!