avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с белыми грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Отличное сочетание риса с грибами, особенно лесными. Блюдо подойдёт в...
35 минут
3 порции
7

Ингредиенты

  • риса (~200 г отварного) 70 г
  • лука репчатого 80 г
  • моркови 60 г
  • белых грибов (отварные замороженные,) 140 г
  • масла растительного 2 ч.л
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • куркумы 1/3 ч. л
  • барбарис (по желанию)
  • мускатного ореха (по желанию) Щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
2
В посуде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости, периодически помешивая.
3
Добавляем размороженные нарезанные грибы и обжариваем с овощами 3-4 минуты. Затем добавляем отварной рис, приправы/специи по вкусу. Солим и перчим.
4
Перемешиваем и прогреваем на слабом огне под крышкой пару минут. При необходимости добавляем 1-2 ст. л горячей воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7