
Рис с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Отличное сочетание риса с грибами, особенно лесными.
Блюдо подойдёт в...
35 минут
3 порции
7
Ингредиенты
- риса (~200 г отварного) 70 г
- лука репчатого 80 г
- моркови 60 г
- белых грибов (отварные замороженные,) 140 г
- масла растительного 2 ч.л
- соль
- перец чёрный молотый
- куркумы 1/3 ч. л
- барбарис (по желанию)
- мускатного ореха (по желанию) Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
2
В посуде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости, периодически помешивая.
3
Добавляем размороженные нарезанные грибы и обжариваем с овощами 3-4 минуты.
Затем добавляем отварной рис, приправы/специи по вкусу. Солим и перчим.
4
Перемешиваем и прогреваем на слабом огне под крышкой пару минут. При необходимости добавляем 1-2 ст. л горячей воды.



4.841772
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)