Рис с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто...
Ингредиенты
- 🔹Рис 1 стакан
- 🔹Шампиньоны 200 г
- 🔹Лук репчатый 60 г
- 🔹Морковь 30 г
- 🔹Чеснок 1 зубчик
- 🔹Приправа для плова 1 ч.л.
- 🔹Соль по вкусу
- 🔹Перец ч.м по вкусу
- 🔹Масло постное 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔸 Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
🔸 Разогрейте сковороду, влейте постное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
2
🔸 Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь, тушите овощи минут 5.
🔸 Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами.
3
🔸 Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями