Плов со свининой #рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#рис
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 500 г
- Рис 400 г
- Морковь (крупная) 3 шт
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло растительное 5-10 ст. ложек
- Соль
- Перец черный, молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину моем, режем на небольшие кусочки. Рис моем, заливаем водой на 30-40 мин.Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.
2
Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (примерно часа). При необходимости можно долить немного кипятка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!