avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе из смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе из смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Этот способ подходит для всех ягод и фруктов, богатых пектином: смородина, крыжовник,...
20 мин
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
387
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
95 г
arrow
icon
0 %
Сахар
95 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смородина 1 кг
  • Сах. песок 1 кг

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ягоду промываем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Можно оставить с веточками. Пересыпаем всё сах. песком и немного помешаем давя ягоду. (Пару минут) Ставим на средний огонь. По желанию можно добавить 100 мл воды.
2
Как только ягода начнёт лопаться и давать сок растворяя сахар, так начинаем мешать интенсивно и варим 7-10 мин, снимаем с огня. (Если при варке не будете мешать пойдёт обильная пена).
3
Теперь остаётся быстро всё перетереть с помощью сита. Мы получили чистый продукт без косточек и кожицы. Готовый сироп ещё раз перемешать и разлить по банкам. Даём полностью остыть и убираем в холодное и темное место.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции