Желе из красной смородины

Автор Вадим Гончаров
Очень простой и проверенный рецепт.

Ингредиенты

Красная смородина 2 кг
Сахар 2 кг.
30 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды засыпаем сахаром и хорошенько пробиваем погружным блендером. Можно ягоды перекрутить через мясорубку или потолочь. Затем ягодную смесь переливаем в глубокую (большую) кастрюлю, ставим на сильный огонь и начинаем нагревать, периодически помешивая. Минут через 10-15 смесь начнёт закипать, станет образовываться пена, которая будет сильно подниматься (вот почему большая кастрюля). Чтобы не дать варенью "убежать", надо постоянно его мешать.
2
Минут через 7-10 пена начинает немного оседать по краям кастрюли, а по центру начинается кипение самого варенья. Вот с этого момента варим ещё 5-7 минут.
3
Выключаем огонь, и начинаем перетирать варенье через сито в другую посуду. Собираем пену с уже перетёртого желе, и разливаем его горячим по чистым и сухим банкам. Оставляем остывать, ничем не накрывая. После этого закрываем крышками и убираем на хранение. Жмых из шкурок и косточек можете выбросить, можете развести с водой и сварить компот. Приятного...

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!