Желе из белой смородины на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Простой рецепт, а желе получается вкусное, густое и ароматное. #смородина #желе #консервир...

Ингредиенты

Белая смородина спелая
Сахарный песок по весу ягодного пюре (1х1)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем белую смородину, моем, откидываем в сито или кладём на полотенце. (Желательно оторвать ягодки от палочек, так как веточки будут мешать перетирать ягоды через сито).
2
Ягоды кладём в кастрюлю. Толкушкой немного давим смородину, чтобы выделился сок.
3
Ставим кастрюлю на плиту, на средний нагрев и перемешиваем. По мере нагревания будет больше выделяться сока. Когда масса закипит, убавляем огонь и варим, перемешивая, минут 10.
4
Теперь берём мелкое сито. Кладём его на другую кастрюлю. Частями наливаем ягоды вместе с соком и протираем толкушкой через сито. Сок и мякоть проходят через сито, а жмых остаётся. Жмых снимаем ложкой.
5
Желе мы варим из того, что продавилось через сито. Это сок и мякоть. Ягодное пюре обязательно взвешиваем. Добавляем сахарный песок по весу ягодного пюре.
6
Хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим примерно 10 минут. В процессе варки снимаем пену и перемешиваем.
7
Разливаем готовое желе в стерильные и сухие банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
8
Когда банки остынут, а крышки втянутся, убираем в шкаф и храним при комнатной температуре.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!