avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-суфле «Нежный персик» 🍑
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт-суфле «Нежный персик» 🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шоколад🌱🌳
Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится довольно быстро и просто) Не надо...

Ингредиенты

  • Корж🌸
  • муки 120 г
  • сахара 50 г
  • сахара 100 г
  • яйца 3
  • сл масла 40 г
  • Сироп для пропитки🌸
  • сахара 100 г
  • воды или сока 30 мл
  • Крем-суфле🌸
  • яйца 3
  • сах пудры 100 г
  • сливок 33% 200 мл
  • Маскарпоне 500 г
  • желатина 25 г
  • Ваниль
  • Крем-желе с персиками(заключительный слой)🌸
  • Персики консервированные в собственном соку 850 -1000 мл
  • по вкусу Любые ягоды
  • желатина 25 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим корж-основу. 3 желтка растираем со 100 г сахара, добавляем 120г муки и постепенно вводим предварительно взбитые 3 белка с 50 г сахара. Затем в полученную массу вводим растопленное в микроволновке 50 г сл масла. Тесто для основы-коржа готово!
2
Выкладываем тесто в разъёмную форму и при температуре 180 гр выпекаем корж. Для пропитки-сиропа: 100 г сахара и воду нагреваем 3 мин и выливаем на горячий корж.
3
Готовим крем. 3 желтка взбиваем со 100г сахарной пудры и ванилью. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с желтками. Затем добавляем 500 г Маскарпоне и распущенный желатин: смешиваем 25г желатина с небольшим количеством воды и растапливаем на водяной бане до полного растворения. 3 белка взбиваем с щепоткой соли и так же вводим в крем. Готово.
4
Аккуратно лопаточкой или ножом отделяем корж от формы, чтобы потом легче было перекладывать торт на блюдо. Надеваем разъемное кольцо и прямо на пропитанный сиропом корж, выливаем крем. Разравниваем и ставим на холод для застывания. А пока готовим последний, третий слой с персиками.
5
Персики вынимаем, режем на дольки. Снова растапливаем на водяной бане 25 мл желатина и смешиваем с сиропом от персиков. Украшаем торт персиками и любыми ягодами (одни персики тоже очень вкусно и красиво). Прямо в форму на персики медленно заливаем сироп и снова на холод.
6
Когда желе застынет, острожно ножом прорезаем край и вынимаем съемное кольцо. Торт, поддев лопаткой, руками перекладываем на большое плоское блюдо. Можно присыпать края орешками или миндальными лепестками.
7
С Новым годом и приятного аппетита! 😋🤶🎅🎄🥳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1