avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты

  • сметаны 500 г
  • консервированных персиков 200 г
  • печенья 100 г
  • сахара 100 г
  • разноцветных желе 2 пакета
  • пакетик ванильного сахара (10 г) 1
  • пакетик желатина (10 г) 1

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
2
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
3
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
4
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
5
Перемешать, желатин должен полностью раствориться.
6
Остудить.
7
Персики порезать крупными кусочками.
8
Печенье поломать крупными кусочками.
9
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
10
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
11
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
12
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
13
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
14
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
15
Аккуратно немного перемешать ложкой.
16
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
17
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
18
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
19
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
20
Готово.
21
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями