Торт "Битое стекло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты
- сметаны 500 г
- консервированных персиков 200 г
- печенья 100 г
- сахара 100 г
- разноцветных желе 2 пакета
- пакетик ванильного сахара (10 г) 1
- пакетик желатина (10 г) 1
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
2
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
3
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
4
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
5
Перемешать, желатин должен полностью раствориться.
6
Остудить.
7
Персики порезать крупными кусочками.
8
Печенье поломать крупными кусочками.
9
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
10
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
11
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
12
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
13
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
14
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
15
Аккуратно немного перемешать ложкой.
16
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
17
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
18
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
19
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
20
Готово.
21
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями