
Идеальный бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Бисквитный рулет по этому рецепту можно готовить с различными начинками: с любимым...
Ингредиенты
- муки в/с 120 г
- куриных яиц 6
- сахара 150 г
- ванильного сахара 8 г
- воды 25 мл
- рафинированного растительного масла 60 мл
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- джема или повидла 200 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков, добавляем соль, взбиваем начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
2
Продолжая взбивать частями добавляем 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Взбитые белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем ванильный сахар и оставшиеся 50 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем воду, взбиваем еще минутку и убираем миксер.
4
Половину взбитых белков добавляем к желткам. Нежно и не спеша вмешиваем белки. Движение снизу вверх, по часовой стрелке. Масса должна стать однородной.
5
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в подготовленную массу. Теми же движениями вмешиваем муку.
6
Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
7
Осторожно вмешиваем оставшиеся взбитые белки. В результате должно получиться текучее, гладкое, воздушное, словно мусс, тесто.
8
Готовое тесто выливаем в застеленный бумагой для выпечки противень. (Если вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее растительным маслом). Разравниваем тесто лопаткой или скребком. 2-3 раза можно стукнуть противень об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в нем.
9
Духовой шкаф лучше разогреть заранее, так как тесто готовится очень быстро и его сразу нужно выпекать, иначе, оно потеряет воздушность и пышность.
10
Противень отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
11
Готовый корж осторожно перекладываем на полотенце бумагой вверх. Снимаем бумагу. Если она плохо снимается, можно слегка смочить ее водой.
12
Корж сразу смазываем джемом или повидлом, помогая полотенцем, сворачиваем в плотный рулет. Рулет плотно заворачиваем в полотенце, кладем швом вниз. Оставляем до полного остывания в полотенце.
13
Готовый рулет поливаем растопленным шоколадом или припыляем сахарной пудрой и с удовольствием пьем чай!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94988
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями